лимонник

лимонник

Ингредиенты:
Тесто:
50гр. дрожжей растереть с 1 ст.л. сахара,
добавить 1 яйцо,
250гр масла или маргарина(растопить)
0,5 ст молока,
на кончике ножа соль, ваниль,
2,5 ст. муки

Способ приготовления:
И замесить тесто.
Пока тесто подходит приготовить начинку.
Для начинки:
2 лимона потереть на тёрку, добавить 1,5 ст. сахара.Поставить в холод на 30 мин.
Когда тесто подойдёт, разделить его на 2 части,
большую выложить на противень, сверху начинку и накрыть меньшей частью. Края хорошо прижать между собой,чтобы не вытекала начинка. Верхний слой часто проткнуть вилкой.Запекать до золотистого цвета.
Достать из духовки и горячим порезать на небольшие прямоугольники. Посыпать сахарной пудрой.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ