Лимонные крендель.

Лимонные крендель.

Ингредиенты:
400 г муки
50 г сахара (для тех,кто любит послаще — сахар на свой вкус)
1 щепотка соли
70 г сливочного масла
натертая цедра с 1 большого лимона
2 ч л сухих дрожжей
пол стакана теплого молока
2 яйца

Способ приготовления:
Муку просеять,добавить сахар и соль
Дрожжи распустить в теплом молоке
Сливочное масло растопить
Все соединить,добавить цедру и хорошо вымесить тесто (можно с помощью миксера)
Поставить в теплое место на 1 час
Тесто еще раз вымесить и разделить на 12 кусочков
Из каждого кусочка скатать жгутик и сделать крендельки
Духовку нагреть на 200
Противень выложить бумагой для выпекания
Выложить крендельки на бумагу и смазать желтком пополам с молоком
   
Выпекать 20 мин

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ