Лимонные вафли

Лимонные вафли

Ингредиенты:
1 лимон
200 г размягченного слив. масла
100 г сахара
3 яйца
300 г муки
1 ч.л. без верха порошка для выпечки (разрыхлит.)
200 мл чуть теплой воды

Способ приготовления:
С лимона снять цедру, выжать сок.
Слив. масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить яйца и цедру.
Муку смешать с разрыхлителем. Во взбитую массу постепенно добавить лимонный сок и 200 мл чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть, дать постоять 25-30 мин.Выпекать в вафельнице,выкладывая по столовой ложке теста.Платформы немного смазать раст маслом.
Я не делала трубочки, а сделала в виде вафельного торта, промазывала тонким слоем вареной сгущенки.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ