Лимонные ВАТРУШКИ

Лимонные ВАТРУШКИ

Ингредиенты:
Мука — 0,5 кг
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст
Соль
Дрожжи сухие — 5-6 гр (1/2 пакетика Саф-момент)
Маргарин — 100 гр
Лимонный ароматизатор Д-р Оеткер
———————————
Творог домашний — 250 гр
Сахар
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра одного лимона
———————————
Растительное масло

Способ приготовления:
Маргарин растопить и влить к нему молоко, перемешать.
Муку просеять, смешать с дрожжами, сахаром, щепоткой соли.
Соединить оба пункта, добавив ароматизатор, и хорошо вымесить тесто — сначала липкое, потом будет крутым, гладким и практически не липнуть к рукам.
В теплом месте дать подняться 2-ды (увеличивается в 3 раза), каждый раз хорошо вымесить, после второго раза печем.
——————————————————
Творог растереть с яйцом так, чтоб не было комочков и была масса однородная, как крем.
Добавить цедру лимона и сахар до желаемой сладости, тщательно вымешать.
——————————————————
   
Тесто разделить на 12 частей и уложить в формочки чашечками.
Чашечки наполнить творожной массой и дать расстояться.
Выпекать в разогретой заранее духовке при среднем огне. Пробуем лучиной готовность, на пару минут можно включить верхний поджиг.
Готовые чашечки-ватрушки достать из формочек и накрыть полотенцем до остывания.
Очень ароматная лимонная выпечка!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ