Лимонный пирог

Лимонный пирог

Ингредиенты:

Рецепт лимонного пирога

50 г дрожжей

около 500 г муки (мука добавляется на глаз, до получения определенной консистенции)

сахар 2 ст. л.

2-3 яйца

200 г сметаны

200 г размягченного маргарина

начинка:

2-3 лимона

1,5 стакана сахара.

Способ приготовления:

50 гр дрожжей растереть с сахаром (2 столовые ложки). Добавить 2-3 яйца, грамм 200 сметаны. Всыпать муку, для начала не очень много, перемешать. Затем добавить 200 гр размягченного маргарина и, добавляя муку, замесить достаточно мягкое тесто. Положить в холодильник. Пока оно там лежит делаем начинку. Для начинки: 2-3 лимона (в зависимости от размера) ошпарить кипятком, чтобы не горчили. Порезать, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Добавить 1,5 стакана сахара. А дальше 2 варианта, либо добавляем яйцо, либо немного крахмала. Я предпочитаю крахмал, с яйцом у меня плохо получается, начинка «убегает». Достали тесто, поделили на 2 части, раскатали. Выложили начинку, вторым листом накрыли, защипали. И в духовку на 200 градусов. Перед тем как разрезать, надо подождать чтобы пирог остыл, иначе начинка вытечет.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ