Лингвини с кр. икрой

Лингвини с кр. икрой

Ингредиенты:
Лингвини — на 4 порции
Сливки 33% — 0,5 л
красная икра — 150-200 гр
креветки XXL — 300гр (3-5 креветок на одну порцию)
мука — 70-90гр
рыбный бульон — 200гр.
лук зеленый
соль
перец

Способ приготовления:
Креветки отварите, а затем сняв панцирь (оставьте только хвостик), обжарьте без масла на сковороде с лимонным соком и перцем
Доведите до кипения бульон, в него влейте сливки и добавьте нарезанный зеленый лук, помешивая его всыпьте муку, так чтобы соус был средней тягучести, перед самым снятием с плиты добавьте красную икру,снимите с огня и накройте крышкой дав соусу немного настояться
Отварите пасту (в моем случае лингвини) до состояния аль денте, слейте воду( при варке добавьте немного растительного масла). когда паста будет готова добавьте соус и тщательно перемешайте ее (+добавьте перец)
Выкладывайте пасту на большие тарелки сверху добавьте небольшую ложечку икры и 3-5 креветок

Фото:

Лингвини с кр. икрой

Лингвини с кр. икрой

Лингвини с кр. икрой

Лингвини с кр. икрой

Лингвини с кр. икрой

Лингвини с кр. икрой

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ