Лисички с сыром

Лисички с сыром

Ингредиенты:
любые макаронные изделия — 200 гр
грибы (лисички) — 700 гр
чеснок — 2 -3 зубчика
сыр твердых или полутвердых сортов — 150 гр
масло растительное — 7 ст. ложек
масло сливочное — 1, 5 ст. ложки
петрушка — 1 пучок
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:
Лисички почистить, промыть; те, что покрупнее, порезать.
Разогреть растительное и сливочное масло, обжарить в них тонко порезанный чеснок в течение 2-х минут.
Добавить лисички и сразу как следует их посолить и поперчить. Перемешать и минут 5 подержать под закрытой крышкой, а когда пущенный грибами сок закипит, крышку открыть и тушить, не закрывая крышкой, минут 15—20, периодически помешивая, пока жидкость почти вся не выпарится.
Одновременно отварить макароны в подсоленой и подмасленной воде, воду слить.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
Смешать готовые макароны с грибами, присыпать сыром, петрушкой и сбрызнуть растительным (лучше оливковым) маслом. Подавать немедленно.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ