Лодочки авокадо

Лодочки авокадо

Ингредиенты:
Авокадо 2шт.
Лимон – половинка.
Курятина отварная.
Майонез 1-2ст.ложки.
Лук репчатый 1небольшая головка.
Чеснок сушёный пол ч.ложки.
Сыр (желательно острый) 50гр.
Соль перец по вкусу.
Помидоры Черри и зелень для украшения.

Способ приготовления:
Авокадо помыть, разрезать на половинки, удалить косточку и сбрызнуть лимонным соком.
Духовку разогреть до 170-180градусов.
Лук натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Смешать с майонезом, чесночным порошком, солью и перцем.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить к луково-майонезной смеси. Если вы решите заменить МАЙОНЕЗ на сметану, йогурт или другой продукт, не забудьте тогда добавить и лимонный сок (а также горчицу, перец и прочие специи..) так как майонез придаёт небольшую пикантно-острую нотку, и без неё будет совсем ПРЕСНО!
Наполнить половинки авокадо куриной смесью, посыпать сыром.
Уложить половинки авокадо в жаровню, налить в туже жаровню примерно на 1см. воды.
Запекаем половинки фаршированных авокадо в духовке минут 15, пока не расплавится сыр.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
   

Фото:

Лодочки авокадо

Лодочки авокадо

Лодочки авокадо

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ