Лосось под марин.

Лосось под марин.

Ингредиенты:
1 шт. лосося весом 0,8-1,0 кг;
1 большая луковица (200-250 г);
2 морковки (200-250 г.);
2 помидора (200-250 г.);
1/2 лимона;
1 ст. ложка соевого соуса;
1 ст. ложка коричневого сахара;
1 ст. ложка натертого имбиря;
2-3 зубчика чеснока;
100 — 150 г. растительного масла;
1/2 стакана муки;
1/2 — 1 ч. ложки молотого красного перца (степень остроты перца в зависимости от вашего вкуса);
соль по вкусу.

Способ приготовления:
Рыбу почистить, отрезать голову и хвост и нарезать порционными кусочками вместе с кожей. Сложить в миску и посолить, оставить на 10-20 мин. Муку смешать с красным перцем, обвалять в ней рыбу и обжарить в сильно раскаленном масле до полуготовности.
Лук нарезать «полумесяцем», морковь — брусочками толщиной в 2 спички. Нарезанный лук посыпать сахаром. В оставшемся после жарки рыбы масле слегка обжарить лук, морковь, чеснок и имбирь, не доводя до мягкости овощей.
В посуду сложить слоями рыбу и овощную пассеровку (первый и последний слои — овощные), залить соусом.
Для соуса натереть на крупной терке помидор без кожицы, выжать лимон, добавить соевый соус. Если заливки на ваш взгляд маловато — добавить немного воды (или вина). Вылить соус на рыбу (рыба не должна «плавать»), закрыть крышкой и довести до говоности в СВЧ-печи (5 мин. на полной мощности + 7 мин. на 1/2 мощности), либо просто на плите 20-25 мин при очень слабом кипении.
Подавать горячим в качестве основного блюда или холодным как закуску. В качестве дополнения привествуется свежая зелень кинзы (листья кориандра). Гарнир — отваренный целиком картофель или рассыпчатый рис.

Фото:

Лосось под марин.

Лосось под марин.

Лосось под марин.

Лосось под марин.

Лосось под марин.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ