Лосось в тесте

Лосось в тесте

Ингредиенты:
1 лосось,
орегано,
соль,
слоеное тесто,
перец,
сливочное масло

Способ приготовления:
Берем одного лосося, весом 1-1,5 кг. Тщательно натираем солью и специями. Внутрь лосося положить кубик (2х2 см) сливочного масла.
Слоеное тесто (2 упаковки) раскатываем и добавляем в него столовую ложку соли. Тщательно размешиваем еще раз.
Остаётся самое сложное — «спеленать» тушку лосося тестом так, чтобы не было дырочек, иначе оттуда вытечет вкусный сок.
Кладем замазанного лосося на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 1,5 часа при температуре 120-140С, поглядывая, чтобы не подгорело тесто.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ