Лосось запеченый

Лосось запеченый

Ингредиенты:
1 кг отварного картофеля
масло и панировочные сухари (для формы)
600 гр лосося
соль
перец черный молотый
2 зубка чеснока
базилик
укроп
тимьян
горчичные семена
1 лук
растительное масло
сок с 1 лимона
4 помидора
150 мл. молока
2 яйца

Способ приготовления:
Вареный картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, смазаный маслом и посыпаный панировочными сухарями.
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком с смесью трав (желательно свежими, и по своему вкусу).
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, туда же положить кусочки рыбы, покапать лимонным соком и немного обжарить с двух сторон.
Обжареные порции лосося разложить на кружочки картофеля.
Помидоры нарезать колечками и положить на рыбу.
Все залить молоком смешаным с яйцами.
Запекать при Т 180 приблизительно 20 мин.
*Можно подавать с салатом.

Фото:

Лосось запеченый

Лосось запеченый

Лосось запеченый

Лосось запеченый

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ