Лососина по царски

Лососина по царски

Ингредиенты:
1 кг лосося (любой красной рыбы)
3-4 ст. л. сметаны
100 г сыра
3-4 ст. л. сливочного масла
каштаны
соль, перец, панировочные сухари,стакан воды (вино)
Тесто:
2 ст. л. слив.масла
2 ст. л. сметаны
4-5 ст. л. муки
1 яйцо

Способ приготовления:
1. Форму помазать слив. маслом, посыпать сухарями, положить несколько кусочков слив. масла, немного сметаны
2. Лосось очистить, порезать порционными кусками, положить в форму, посолить, посыпать тертым сыром, очищенными сваренными каштанами, добавить перец, затем опять масло, сметану и т.д. пока не закончится рыба
3. залить все стаканом горячей воды (можно вода+сухое белое вино, можно одно вино)
4. приготовить тесто: перетереть сметану с маслом, добавить столько муки, чтобы тесто можно было раскатать, накрыть рыбу тестом, смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 1 час при 200 градусах (тесто должно хорошо подрумяниться)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ