Лук, фаршированный фаршем с пивным соусом

Лук фарширов...

Ингредиенты:
лук репчатый — 12 шт.
фарш мясной — 250 г
яйцо — 1 шт.
хлеб пшеничный черствый — 30 г
пиво светлое — 1 стакан
бульон мясной — 1 стакан
крахмал картофельный — 1 ст.л.
масло сливочное — 2 ст.
сыр твердый (тертый) — 4 ст.л.
перец черный (молотый)
соль — по вкусу

Способ приготовления:
Фарш соединить с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолить и поперчить. Лук разрезать пополам, выннуть сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубить, и треть смешать с фаршем. Оставшийся лук спассировать на масле. Нафаршировать лук полученной массой, выложить на противень, смазанный маслом, посыпать сыром и запекать 30 минут при 200°С.
Пиво соединить с бульоном, довести до кипения, добавить разведенный небольшим количеством воды крахмал и варить соус до загустения. Затем добавить пассированный лук и перемешайте.
При подаче лук выложить на блюдо, оформить зеленью. Соус подать отдельно.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ