Лужок

Лужок

Ингредиенты:
1. Филе куриное(среднее)
2. 300г грибов(шампиньоны или вешенка)
3. 2-3 картофелины
4. 3-4 яйца
5. свежий огурчик
6.крупная луковица
7. Майонез
8. 1 ст.л. горчицы в зернах
9. Соль, уксус, специи по вкусу.

Способ приготовления:
1. Филе отварить в подсоленной воде, можно добавить специй по вкусу. Остудить, нарезать соломкой.
2. Грибы отварить в подсоленной воде со специями около 10 минут, остудить, нарезать соломкой.
3. Лук замариновать: порезать соломкой, поместить в ёмкость, добавить ст.л. уксуса(или меньше), пол чайной ложки сахара и столько же соли — залить кипятком, отставить на 5 минут. Затем смешать с нарезанными грибами, сбрызнуть маринадом от лука
4.Яйца и картофель отварить.
5. Собираем послойно салатик:
1 слой — трем на крупной терке картофель
слегка смазываем майонезом
2 слой — смешиваем нарезанное куриное филе и горчицу, распределяем равномерно
3 слой — грибы с луком
слегка смазать майонезом
4 слой — трем на терке яйца, оставляя желток для украшения. Смазываем и этот слой майонезом.
5 слой — на крупной терке натираем огурец. И украшаем «лужок» «одуванчиками» из крошки желтка.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ