Лягушачьи лапки с сыром Пармезан

Лягушачьи лапки...

Ингредиенты:
Лягушачьи лапки — 350 гр.
Молоко — 1/2 стакана
Сливочное масло — 10 гр.
Сыр Пармезан тертый — 50 гр 
Специи (французские травы — смесь) — розмарин, тимьян, петрушка, эстрагон, куркума, чабер, паприка и т.д.

Способ приготовления:
Лягушачьи лапки помыть, обсушить.
Взять шприц с иглой (можно 5мл) и стакан молока. Набирая шприцем молоко, сделать «молочные инъекции» лягушачьим лапкам (постарайтесь уколоть каждую мышцу и бедрышек, и голени). Молоко все не уйдет, не перенасыщайте мясо молоком.
Выложить лягушачьи лапки в сковороду, долить оставшееся молоко, посыпать специями.
Тушить под крышкой на медленном огне минут 10, затем крышку открыть и дождаться практически полного испарения молока.
Добавить кусочек сливочного масла, обсыпать сыром Пармезан, перевернуть. Увеличить огонь и обжарить до золотистого цвета.
При переворачивании подсыпайте Пармезан.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ