Лявянги Бакинское

Лявянги Бакинское

Ингредиенты:
Рыба(кутум) — 1 шт.(почистить и выпотрошить!)
Орехи грецкие — 200 гр.
Изюм без косточки(киш-миш) — 150 гр.
Барбарис — 50 гр.
Лук репчатый — 3-4 шт.
Паста из алычи — 3 ч.л.
Соль,перец,раст.масло.
Соус гранатовый(наршараб).

Способ приготовления:
Лук обжарить на раст.масле,остудить.
Пропустить через мясорубку-лук,орехи,изюм,барбарис.Добавить соль,перец по вкусу.
Рыбу промакнуть бум.полотенцем,смазать внутри пастой из алычи(1ч.л.) и наполнить начинкой брюшко и голову.
Смазать сверху оставшейся пастой и печь при температуре 200-220 градусов — 30-40 минут.
Украсить и подавать с соусом наршараб,как холодную или горячую закуску!

   

Фото:

Лявянги Бакинское

Лявянги Бакинское

Лявянги Бакинское

Лявянги Бакинское

Лявянги Бакинское

Лявянги Бакинское

Лявянги Бакинское

Лявянги Бакинское

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ