Любимый суп-пюре

Любимый суп-пюре

Ингредиенты:
Сливки 10% (обычные в пакете) — 500 мл
Вода — в зависимости от желаемой густоты супа (100-200 мл)
Сыр плавленый (Hohland с грибами подойдет)- 1 упаковка
Картофель — 3 шт
Шампиньоны свежие — 300-400 г.
Перец острый сручковый (можно и молотый) — маленький кусочек
Лук репчатый — 1 крупная луковица
Сухарики
Соль, перец по вкусу
Зелень — укроп, петрушка

Способ приготовления:
Наливаем а ксастрюлю сливки и немного воды, ставим на плиту.
В сливки добавляем нарезанный ломтиками сыр, помешиваем, пока он не растворится.
Пока сыр растворяется на разогретую сковороду кладем лук, нарезанный крупными кубиками, обжариваем его и добваляем к нему крупно нарезанные шампиньоны, жарим, пока не выпарится вода от грибов.
В это время мелко режем картофель и добавляем к сливкам.
Когда картофель сварится, добавляем обжаренные грибы с луком, доводим до кипения, снимаем с плиты и измельчаем блендером прямо в кастрюле. Если густо, добавляем немного теплой кипяченой воды.
Снова ставим на огонь, добавляем соль, перец, красный перец, зелень.
Перемешивем и выключаем плиту.
Подаем с сухариками и посыпав свежей зеленью.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ