Любителям цв. кап.

Любителям цв. кап.

Ингредиенты:
1кг фарша
800гр цветной капусты
2яйца
4средние картофелины
1ст ложка топленого масла
50гр бульона
СОУС:
2луковицы
2 болгарских перца
5ст ложек сметаны
5ст ложек кетчупа
2 ст ложки топленого масла
200гр бульона
4 зубка чеснока
1ст ложка муки
1ч ложка хмели сунели
щипотка сухого базилика
Соль Перец

Способ приготовления:
1) Картофель очистить,порезать накружочки посолить и выложить в форму смазанную маслом
2)В фарш вбить 2яйца посолить,поперчить по всеи выложить на картошку
3) Цветную капусту разобрать на соцветия и воткнуть ее по периметру фарша,чуть посолить.
4) Влить по краю 50гр бульона5)Форму накрыть фальгой и поставить в духовку на 30-35мин при 200гр.
Соус:
1) Лук и перец почистить,порезать и обжарить с 2ложками топленого масла
2) Сметану смешать с кетчупом и мукой,хорошо перемешать и развести бульоном.Смесь вылить на сковородку,когда закипит бросить чеснок.Накрыть крышкой и пусть покипит на медленном огне минут 15.
3) Снять с огня,остудить и перебить в блендере.Форму с фаршем и цветной капустой достать из духовки,снять фальгу.По краю формы вылить готовый соус и посыпать базиликом.Поставить в духовку еще минут на5.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ