ЛЮЛЯ-КЕБАБ в домашних условиях

ЛЮЛЯ-КЕБАБ в...

Ингредиенты:
мясо (курица, свинина или баранина) 1 кг.
лук репчатый 400-500 гр.
зелень (петрушка или кинза) — 1 пучек
соль, оливковое масло — 2-3 ст. ложки
специи (по вашему вкусу)
лимонный сок
щепотка сахара

для гарнира салат из помидоров с чесноком

Способ приготовления:
  Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, на терке натереть лук (или пропустить через мясорубку), мелко порезать зелень, заправить специями, добавить оливковое масло и лим. сок. Все тчательно вымешать и отбить (хорошенько, чтоб масса стала совсем однородной). Отправить промариноваться минимум на полчаса, лучше-дольше. Сначала разогреть духовку на 250-270 градусов (когда поставите печься уменьшить на 180-200), противень застелеть фольгой в 2 слоя, сформировать колбаски и выложить их на противень. Запекать минут 10 (если это курица), 20 (если свинина или баранина) с каждой стороны. Можно не переворачивать, а просто сложить общее время…

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ