Madeleines

Madeleines

Ингредиенты:
2 яйца
100 гр. сахара
цедра одного лимона
120 гр. муки
1/4 ч.л. соли
90 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

Способ приготовления:
1. Хорошо смазать маслом форму и положить в морозильник.
2. Яйца и сахар взбивать миксером на высокой скорости 2-3 минуты, масса должна загустеть и приобрести лимонный оттенок. Добавить цедру. Вмешать муку и соль. Вмешать масло. Закрыть и поставить в холодильник на как минимум 1 час (максимум 24 часа).
3. Духовку включить на 190 С (375 F).
4. Вытащить форму из морозилки. Ложкой разложить тесто по формочкам, наполняя почти доверху. Стукнуть форму об стол, чтобы тесто равномернее распределилось по формам. Поставить в центр духовки и выпекать до золотистого цвета, 10-12 минут.
5. Печенье вытаскивать из форм после того, как они немного остынут. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Кушать лучше в день приготовления, но они могут храниться несколько дней в закрытой посуде.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ