Mаффин из кабачка

Mаффин из кабачка

Ингредиенты:
2 стакана муки
2/3 стакана сахара
2 яйца
1,5 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
2 чайных ложки тертой лимонной цедры
3/4 стакана орехов
1/2 стакана изюма
1/2 стакана молока
1 стакан тертого кабачка
1/2 стакана растительного масла
Для глазури:
1/3 стакана сахарной пудры
2 чайных ложки лимонного сока

Способ приготовления:
Изюм залить горячей водой, оставить на 15-20 минут, затем обсушить и пересыпать мукой.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Яйца слегка взбить с молоком и маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, мускатным орехом, солью, сахаром и орехами.
Соединить яичную смесь с мучной. Перемешать.
Добавить цедру, изюм и кабачки. Аккуратно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Выпекать при 190 градусах примерно 20 минут.
Для глазури хорошо перемшать сахарную пудру и лимонный сок. Кисточкой нанести глазурь на маффины.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ