МАФФИНЫ С НАЧИНКОЙ»ЧИЗКЕЙК»

МАФФИНЫ С НАЧИН...

Ингредиенты:
Начинка

* Сыр сливочный (cream cheese) — 170 г
* Сахар — 65 г
* Яйца куриные — 1 шт
* Черника (или голубика) — 200 г

Для теста

* Масло сливочное — 75 г
* Сахар — 150 г
* Яйца куриные — 2 шт
* Мука пшеничная — 200 г
* Разрыхлитель — 10 г
* Ванилин — 13 ч.л.
* Молоко — 80 мл

Верхняя корочка

* Мука пшеничная — 30 г
* Сахар коричневый — 25 г
* Масло сливочное (холодное) — 15 г
* Ванилин — 1/4 ч.л.

Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте сахар с размягченным маслом, затем добавьте яйца. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, ванилин. Сухие ингредиенты смешайте с «мокрыми», в конце влейте молоко и перемешайте снова. Смажьте маслом формочки для маффинов,присыпте немного мукой и наполните тестом на 1/3.

2. Для начинки: взбейте сахар и яйца,добавте творожный сыр и продолжайте еще немного взбивать. Аккуратно введите в смесь целые ягоды (предварительно вымойте, высушите). В центр каждого маффина положите полную столовую ложку начинки, а сверху выложите остатки теста(в том случае если останиться), не забывая оставить место для топинга.

3. Для топинга: в небольшой миске смешайте муку, коричневый сахар, ванилин. Добавьте охлажденное сливочное масло и «порубите» вместе с мукой и сахаром. Посыпьте топингом каждый маффин.

4. Выпекайте при 180*С около 20-25 минут, проверьте зубочисткой — она должна выйти сухой. Остудите немного, прежде чем вынимать из формочек(вынимаются великолепно).

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ