Маффины со шпинат.

Маффины со шпинат.

Ингредиенты:
Тесто
3 желтка
0,5 ст сметаны
1 ст.л. сахара
250 гр маргарина
300-400 гр муки
1 уп рыхлителя

Начинка
2 пучка шпината
250 гр творога
1 пучек укропа
3 яичных белка
соль , специи
50 гр сыра твердых сортов

Способ приготовления:
Желтки + сметана + сахар все взбить миксером. В отдельную емкость насыпать муку и в ней порубить маргарин, добавить рыхлитель и яичную смесь. Замесить тесто, замешивать быстренько, что бы маргарин не начал таять! Далее,тесто в холодильник, и принимаемся за шпинат! Моем, сушим и нарезаем. Творог в блендер, туда же белки,туда же соль и специи, я люблю прованские травы и укропчик мелко порезанный,все так же быстренько взбиваем! Добавляем шпинат и тщательно перемешиваем. Теперь собираем мафины! Делим тесто на 12 частей, раскатываем скалкой через пищевую пленку и раскладываем в формочки,начиняем маффины творожно-шпинатной смесью и в разогретую духовку! Выпекаем при температуре170-180 градусов около 40 мин в конце выпекания посыпаем тертым сыром еще 5 минут.Дайте им остыть еще минут 20!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ