Маффины «Вишня в шоколаде»

Маффины "Вишня..."

Ингредиенты:
Тесто:
Мука-2 ст.
Молоко-1ст.
Яйцо-1шт.
Масло раст.-4ст.л.
Сахар-5ст.л.
разрыхлитель-2ч.л.
Ваниль
Начинка:
Вишня(мороженная)-100гр.
Сахар-100гр.
Желфикс-2ч.л.
Шоколад-1/4плитки
сливки 3ст.л.
Коньяк-2 ст.л
Орешки кешью(миндаль, фундук)-жменька

Способ приготовления:
   
Не размораживая вишню засыпьте сахаром, добавьте пару ложек воды и поставьте на не сильный огонь. Когда сахар растворится, выделится сок и закипит, добавьте желфикс и дайте покипеть 5минут, откиньте на дуршлаг готовую вишню и сохраните сироп. Вишню переложите в пиалу, залете 1ст.л. коньяка.
Приготовьте шоколадный крем.
Нагрейте сливки и положите кусочки шоколада, перемешайте, что бы получилась однородная масса, вмешайте 1 ст.л. коньяка, крем готов!
В теплом молоке размешайте сахар и ваниль и масло
Взбейте яйцо и добавьте в молочную смесь.
Муку оедените с разрыхлителем и вымешайте тесто до однородности.
На дно формочки для маффин насыпьте немного дробленых орешков, положите тесто на 2/3 и в серединке сделайте углубление, положите 2-3 вишенки и полейте шоколадным кремом. Поставьте выпекаться маффины в духовой шкаф, нагрев его до 200гр. на 30 минут. Готовые маффины не вынимая из формы полейте сиропом от вишни, дайте немного остыть и впитаться сиропу.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ