Маффины закусочные

Маффины закусочные

Ингредиенты:
Сыворотка — 1 ст
Мука — 2 ст
Сода — 1/2 ч.л
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст.л
Соль
Картошка — 200 гр
Копченая рыба скумбрия — 100 гр
Копченый колбасный сыр — 80 гр
Укроп, петрушка, зеленый лук
Растительное масло

Способ приготовления:
В сыворотку добавить соду.
Копченую рыбу очистить от костей и шкурок, порезать.
Картошку почистить и натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Масло растопить.
Зелень покрошить.
В сыворотку добавить яйцо, масло, картошку, сыр, рыбу, зелень, слегка присолить и вымешать.
В конце добавить муку и тщательно вымешать.
Формочки смазать маслом и разлить тесто.
Выпекать в духовке при среднем огне. Как только по квартире пойдет «копченый» запах — пробуем лучиной.
Выпекаются достаточно быстро — минут 20, готовые маффины я смазала маслом и включила минуты на 3-5 верхний поджиг.
Вынимаются легко, дать остыть.
Получается очень нежная, пористая ароматная выпечка.

Фото:

Маффины закусочные

Маффины закусочные

Маффины закусочные

Маффины закусочные

Маффины закусочные

Маффины закусочные

Маффины закусочные

Маффины закусочные

Маффины закусочные

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ