Макаронная запекан.

Макаронная запекан.

Ингредиенты:
макароны — 1 пакет
грибы — 500 гр
яйцо — 1 шт.
сыр — 200 гр
петрушка свежая — 5-6 веточек

для бешамель соуса:
мука — 3 ст.л
масло сливочное — 3 ст.л
молоко — 600 мл
куркума — 1 ст.л с горкой
соль,перец

Способ приготовления:
Отварить макароны «аль денте» (т.е. не доварить)
Грибы обжарить на сильном огне на раст.масле (2ст.л) до золотистого цвета.Посолить,поперчить.
Сварить бешамель : 1)растопить в каструльке масло и пережарить в нём муку до тех пор пока запах муки не исчезнет.
2)влить молоко и,помешивая венчиком,довести до кипения.Когда закипит добавить куркуму(или если есть,то шафран).Посолить,поперчить.
В миске перемешать макароны и грибы.Взбить яйцо и влить в макароны с грибами.Перемешать.Добавить петрушку.Влить бешамель.
Выложить в форму для запекания и посыпать натертым натерке сыром.
Запекать 30 мин при 180 град.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ