макароны с мидиями

макароны с мидиями

Ингредиенты:
Греческие макароны(либо другой сорт трубчатой вермишели)-500 грамм(в сухом виде)
Оливковое масло-4 стол.ложки
Мелкопорубленный чеснок-1 зубочек
Кедровые орешки-50 грамм
Мидии-1 кг
Соль-по вкусу
Свеже(!)молотый перец-по вкусу
Мелкопорубленная зелень

Способ приготовления:
Макароны отварить в большой кастрюле(греческие макароны длинные) в кипящей подсоленной воде минут 10-12.
За 5 минут до окончания варки макарон:
Разогреть оливковое масло на сковородке
Добавить чеснок и 1-2 минуты жарить до «стекловидного» состояния,не дать чесноку стать коричневым
Добавить кедровые орешки и немного подрумянить их
Добавить мидии и 2 минуты тушить вместе с чесноком и кедровыми орешками
Добавить соль и перец по вкусу
Макароны снять с огня,опрокинуть в дуршлаг (водой не промывать),встряхнуть пару раз хорошенько дуршлаг,чтобы стекло как можно больше воды
Положить макароны назад в кастрюлю,в которй они варились (уже без воды)
Сверху на макароны выложить соус с мидиями и премешать
Посыпать зеленью и сервировать

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ