Маковая сдоба

Маковая сдоба

Ингредиенты:
500гр.муки
80гр.сл.масла
3яйца
40г.дрожжей
1ст.молока
2ст.л.сахара для теста
около 1ст.сахара для начинки
мак 4 ст.л.

Способ приготовления:
Дрожжи развести в тёплой воде,добавив немного сахара
и оставить в тёплое место,пока не поднимется маленькой шапочкой.
В разогретом молоке растворить масло,сахар и соль(шепотка)
Влить дрожжи и добавить половину мукию
И оставить тесто подходить.
Когда тесто поднимется добавляем по одному яйца и
оставшуюся муку.Вымешиваем тесто,делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в пласт,обильно смазываем раст.
маслом и посыпаем маком.Сворачиваем рулетом и разрезаем на
кусочки(надавливая по середине руской от ножа)для формы.
Печём 20 мин.при t200°-220°
Предворительно смазав взбитым яицом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ