МАКОВЫЙ БИСКВИТ

МАКОВЫЙ БИСКВИТ

Ингредиенты:
6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л.корицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1 гр.ванили или 1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 апельсина
40 мл.бренди/коньяк или ром/
1 ч.л. пекарского порошка
100 гр.мака
60 гр.молотых грецких орехов
60 гр.молотых ванильных сухарей
60 гр.просеянной муки
форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.
температура духовки 160″
1 стакан=200 мл.

Способ приготовления:
взбить желтки до бела с половиной сахара.добавить к ним ваниль.пекарский порошок.гвоздику.корицу.бренди.апельсиновую цедру.хорошо перемешать.
белки взбить с сахаром до устойчивых и гладких пиков.
соединить пряно-желтковую смесь с 1/3 частью белковой.хорошо перемешать.добавить остальные белки и перемешать методом складывания снизу вверх до однородной массы.
добавить муку.сухари.мак и орехи.все тщательно и быстро перемешать снизу вверх.масса должна быть однородной.
вылить тесто в заранее смазанную форму.крутануть форму с тестом пару раз по часовой стрелке/для лучшего распределения теста.тогда оно не поднимется куполом при выпечке.
выпекать бисквит хорошо нагретой духовке при 160″ 45-50 минут на средней полке без обдува.проверить готовность лучинкой.
готовому бисквиту дать остыть.освободить от формы и поместить на блюдо.всё!

Фото:

МАКОВЫЙ БИСКВИТ

МАКОВЫЙ БИСКВИТ

МАКОВЫЙ БИСКВИТ

МАКОВЫЙ БИСКВИТ

МАКОВЫЙ БИСКВИТ

МАКОВЫЙ БИСКВИТ

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ