маковый перевёр.

маковый перевёр.

Ингредиенты:
Для приготовления тыквы:
1 л. воды
1 стакан сахара
500 гр. мякоти тыквы
2 ломтика лимона
Для теста:
3 яйца
стакан сахара
180 гр. маргарина комнатной температуры
пакетик ванильного сахара (20 гр.)
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. цедры лимона
1,5 стакана муки
50 гр. мака
50 гр. очищенных сырых семечек
0,5 стакана молока
Для посыпки:
сахарная пудра

Способ приготовления:
Тыкву порезать небольшими брусочками.
Вскипятить воду,добавить сахар,размешать.Добавить тыкву,ломтики лимона и проварить 10 минут.Воду слить,тыкву остудить,лимон выбросить (он нам не понадобится).
Приготовить тесто.
Смешать яйца,сахар,маргарин,ванильный сахар,разрыхлитель,цедру,мак,семечки,молоко и просеянную муку.
Хорошенько размешать.
Форму для запекания смазать маслом,немного присыпать сухой манкой.
Выложить тыкву,на тыкву выложить тесто.
Выпекать 50 минут в предварительно нагретой духовке при 200 градусах.
Достать готовый пирог,положить на него тарелку и перевернуть.
Остывший перевёртыш хорошенько посыпать сахарной пудрой.

Фото:

маковый перевёр.

маковый перевёр.

маковый перевёр.

маковый перевёр.

маковый перевёр.

маковый перевёр.

маковый перевёр.

маковый перевёр.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ