маковый тортик

маковый тортик

Ингредиенты:
1 стакан мака
1 стакан сахара
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан муки
150 г сливочного масла
200 г сметаны
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
цедра 1 лимона
Для помадки:
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сметаны

Способ приготовления:
Мак залить небольшим колличеством молока и проварить на слабом огне минут 20-25 (до полного выпаривания молока). Остудить.
Масло растопить.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза. Добавить масло, сметану, ванильный сахар и цедру, взбить. Всыпать мак, перемешать.
В яично-маслянную смесь ввести муку, тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 35-45 минут.
Для помадки: варить все составляющие на слабом огне до полного растворения сахара.
Готовый тортик залить помадкой, дать ей застыть и можно пить чай.
Угощайтесь!

Фото:

маковый тортик

маковый тортик

маковый тортик

маковый тортик

маковый тортик

маковый тортик

маковый тортик

маковый тортик

маковый тортик

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ