Мамин Борщ

Мамин Борщ

Ингредиенты:
Кусок говядины с сахарной косточкой;
Морковь 1 шт;
Свекла 1 шт;
Капуста 1/2 маааааленького качана;
Картофель 3 средние шт;
Ченок 2 зубчика;
Помидор 1 шт;
Томатная паста 1 ст. ложка;
Уксус 9% 1 ст.ложка;
Соль, перец (черный горошек);
Лавровый лист 3 шт;
Сметана или майнез чтобы было вкуснее 🙂

Способ приготовления:
Это единственный суп, который мама меня научила варить! Так как хвастаться больше нечем — поделюсь хоть этим опытом! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сварить бульон. Пока вариться бульон подготовим овощи. Морковь нарезать небольшой соломкой (можно, конечно на терке, но так и вкуса больше и выгдядит красивее) и пассировать с мелко порезанным луком и помидором (от шкурки лучше очистить, положив на пару минут в горячую воду). Когда овощи почти готовы добавить томатную пасту.
Свеклу нарезать небольшой соломкой и обжарить, затем убавить огонь и потушить в бульоне. В конце тушения влить уксус и добавить мелкопорубленный чесной. Тушить еще минуты 3-5.
Нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту.
по очереди добавлять в бульон: сначала капусту, через пару минут картошку. За 10 минут до их готовности добавить в бульон оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист. Когда суп готов добавляем чеснок разрезанный пополам и кусочки отваренного мяса.
Суп готов! Вкусно с чесночными булочками, сметанкой и зеленью. Кстати, я где-то слышала, что борщ лучше кушать на второй день приготовления, мол только тогда он преобретает свой истинный вкус!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ