МАНДАР. В СЛОЙКЕ

МАНДАР. В СЛОЙКЕ

Ингредиенты:
6 небольших мандаринов
1 плитка шоколада
мёд
1/4 коробочки мармелада «Мармеландия»(ассорти)
250 гр. слоёного без дрожжевого теста
сахарная пудра
1 яйцо
маргарин

Способ приготовления:
Мандарины помыть,почистить и аккуратно отделить друг от друга дольки так,чтобы снизу они были соединены между собой.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе,разделить на шесть равных частей.
Каждую часть,в свою очередь,раскатать в форме квадрата.
Сделать стаканом с острыми краями с каждой стороны полуокружности.
На середину подготовленного теста положить мандарин,в середину положить 0,5 ч.л. мёда,несколько кусочков мармелада(предварительно порезанного) и кусочек шоколада.
Соединить все края теста,защипнуть,лишнее удалить.
Смазать взбитым яйцом слойки.
Противень смазать маргарином,положить на него слойки и выпекать в предварительно нагретой духовке до 220 градусов около 20 минут.
Остудить,посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимся растопленным шоколадом.

Фото:

МАНДАР. В СЛОЙКЕ

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ