Манный пирог конфетно-карамельный

Манный пирог...

Ингредиенты:
0,5 л кефира
300 г манки
150 г маргарина для выпечки
150 г сахара
3 яйца
корица
1 ч л разрыхлителя
6 шт шоколадных конфет
100 г карамели типа «Рачки» (в этот раз была «Мечта»)
2 ст л сливочного масла

Способ приготовления:
Этот рецепт из тех лет, когда коробка конфет стоила в два, а то и три раза дешевле букета цветов. Ученики тогда часто дарили конфеты. Мы с сыном — сладкоежки, съедали. Много коробок и шоколадок перепадало детям подруг. Но не все сотрудницы имели детей. Проходя курсы в УПМ встретила однокурсницу. Её ребятишки напрочь отказывались есть конфеты. Она и поделилась рецептом. А потом началось «Маш, испеки манник нам к чаю. Ну пожалуйста! Я конфеты тебе принесу…»
Итак, собственно рецепт:
Манку смешиваем с кефиром и оставляем набухать минут на тридцать
Растапливаем маргарин.
Яйца взбиваем с сахаром (можно этот шаг пропустить и добавить просто в манку сахар и яйца).
В манку добавляем растопленный маргарин, яйца с сахаром, корицу, разрыхлитель и перемешиваем.
Разъёмную форму смазываем маслом.
В форму выливаем половину теста.
Сверху раскладываем нарезанные шоколадные конфеты, заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при 180 градусах минут сорок, проверяя готовность зубочисткой.
Готовый пирог достаём из духовки и нарезаем порционно.
В сотейник помещаем растительное масло и карамель. Растапливаем на медленном огне постоянно помешивая.
Залить пирог карамелью и возвращаем в выключенную духовку на 15 минут.
Достаём и… можно угощаться.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ