Манпар

Манпар

Ингредиенты:

Для теста:

вода — 130 мл

мука пшеничная — 2 стакана

соль — 1/3 ч. ложки

Для омлета:

яйца — 3 шт.

мука — 1 ст. ложка

молоко — 1/3 стакана

растительное масло — 1 ч. ложка

соль- 1 ч. л.

* для кайлы (соус):

мясо — 500 гр

картофель — 5 шт

лук — 3 шт

томатная паста — 5 ст.л (или помидоры 4-5 шт)

вода — 2 стакана

сладкий перец — 2 шт.

чеснок — 2 зубчика

зелень — 1/2 стакана (у меня базаилик)

растительное масло — 100 мл

перец черный молотый — 1 ч. ложка

перец красный молотый — 1 ч. ложки

лавровые листья — 2-3 шт.

винный уксус — 1 ст.л.

соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1.Замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить его на 1 час. Затем раскатать и нарезать на небольшие квадратики(толщиной в 0,5 мм). Отварить лапшу в подсоленой воде 10 минут.

2.Мясо порезать маленькими кусочками, лук порубить, картофель и сладкий перец — кубиками.

3.Мясо обжарить с луком, затем добавить томатную пасту,перемещшать.Влить воду, приправить перцем черным и красным, посолить, добавить лавровые листы, влить 1 ст. ложку винного уксуса, тушить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем добавить картофель и сладкий перец, тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок и зелень.

4.Яйца взбить, смешать с молоком, мукой и солью, пожарить омлет на сковороде с маслом. Немного остудить и нарезать тонкой соломкой.

На блюдо кладутся макароны,затем мясо с овощами и подливкой, сверху уложить омлет.

Фото:

Манпар

Манпар

Манпар

Манпар

Манпар

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ