Манты с картошкой

Манты с картошкой

Ингредиенты:
Для теста:

2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)

1(250г.) стакан минеральной воды с газом

1 ч.ложка соды без верха

1 ч.ложка сахара

2 щепотки соли

100г.раст.масла

1 кг.муки(примерно)
Для начинки:
картошка варёная(которую варили для отвара)
луковица
чёрный перец(по вкусу)
соль по вкусу
раст.масло

Способ приготовления:
   
Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку в этот раз будем использовать для мантышек) добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам, накрыть салфеткой и дать»отдохнуть».Приготовим начинку.Картошку,которую варили для отвара,остудить,нарезать кубиками,добавить мелко нарезанный лук,посолить,поперчить,добавить раст.масло,перемешать.Раскатать из теста круг,положить ложку начинки,защипать манты кто как привык,уложить на круг мантышницы,смазанной раст.маслом,варить на пару 20 минут.Подавать с соевым или томатным соусом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ