Манты с рыб. начин.

Манты с рыб. начин.

Ингредиенты:
Для начинки:
400г.филе морского языка(1 пластина)
2 луковицы
сок половины лимона
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
соевый соус
зелень
для теста:
1 яйцо
200г.кипячёной тёплой воды
соль по вкусу
муки примерно 500г.(я делаю на глаз,что бы тесто было эластичным))

Способ приготовления:
Рыбное филе разморозить,порезать на куски,полить лимонным соком,убрать на 1 час в холодильник.Пока рыбка маринуется замесить тесто из яйца,воды,соли и муки,тесто должно быть эластичным,не липнуть к рукам,дать тесту немного постоять.Теперь делаем начинку.Мелко режем лук,рыбу нарезаем кубиками,всё перемешиваем,добавляем соль,чёрный перец,»Морской язык» рыба жирная,поэтому в начинку масло не добавляем,если же Вы возьмёте другую рыбу,не жирную,то нужно будет добавить масло,но лучше конечно для этого блюда рыбу брать пожирней.Начинка готова.Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки(повторюсь ещё раз:чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).На центр лепешек выкладываем рыбную начинку,защипываем манты по своему усмотрению,(в общем кто как привык),ярусы мантышницы смазываем маслом,кладём манты и ставим варится на пару 30-35 минут.Подаём с соевым соусом.Манты получились не обыкновенно нежные,начинка таяла во рту,в общем словами не описать,нужно делать и пробовать!

Фото:

Манты с рыб. начин.

Манты с рыб. начин.

Манты с рыб. начин.

Манты с рыб. начин.

Манты с рыб. начин.

Манты с рыб. начин.

Манты с рыб. начин.

Манты с рыб. начин.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ