Манты «с уткой»

Манты "с уткой"

Ингредиенты:

ТЕСТО:

1 ст.молока

4 яйца

1 ч.л.соли

3 ст.л.растит.масла

мука (что-то около 1 кг)

НАЧИНКА:

1 большая утка

3 крупных картофелины

1 крупная луковица

соль

перец

приправы по вкусу

Способ приготовления:

Замесить крутое тесто (я в хлебопечке замешиваю).

С утки срезать мясо, порезать мелкими кубиками (чтобы легче было резать, я сначала мякоть слегка подмораживаю). Внутренний жир тоже порезать и смешать с мясом.

Луковицу перемолоть в блендере.

Картошку порезать мелкими кубиками.

Смешать мясо, лук и картофель, посолить, поперчить, добавить любимые специи, хорошо перемешать.

Слепить небольшие манты (думаю, не надо объяснять, как их лепить? Каждый ведь делает по-своему.).

Каждый мант обмакивать «донышком» в растительное масло и выкладывать на мантницу (в которой уже кипит вода!).

Варить 50 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Манты "с уткой"

Фото:

Манты "с уткой"

Манты "с уткой"

Манты "с уткой"

Манты "с уткой"

Манты "с уткой"

Манты "с уткой"

Манты "с уткой"

Манты "с уткой"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ