Манты

Манты

Ингредиенты:
для теста:
1 яйцо
1 стакан(250г.)кипячёной воды
3-4стакана муки(может больше уйдёт)
1ч.ложка соли
для начинки
1кг.тыквы(уже очищенной от кожры и семян)
1кг.лука
200г.вкусного сливочного масла
соль,чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:
Замесить тесто.накрыть салфеткой,пока тесто»отдыхает»,сделать начинку.Тыкву,уже очищенную от кожуры и семян режем на кубики,лук нарезаем очень тонкими полукольцами,всё смешиваем,солим,перчим.Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки.На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла.Лепим манты привычным способом.Готовим в мантышнице около30-35минут.Подаем горячими с кусочком сливочного масла,остывшие они тоже очень вкусные.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ