Мар. сыр Рикотта

Мар. сыр Рикотта

Ингредиенты:
500 грамм сыра Рикотта,
чеснок по вкусу,
оливковое масло,
1 пучок базилика,
1 пучок орегано,
2 столовые ложки сухого красного перца.

Способ приготовления:
Сыр рикотта выложить в марлю или вафельное полотенце,подвесить на ночь над раковиной.
Утром вытащить сыр,разделить на небольшие порции,и каждую порцию скатать в шарик.
Размолоть в кофемолке красный перец.
Орегано и базилик измельчить как можно мелче.Перемешать с красным перцем.
Чеснок измельчить и перемешать с оливковым маслом.
Каждый шарик сыра обвалять в смеси орегано,базилика и перца.
Затем положить в какую-нибудь форму,залить маслом с чесноком, масло должно полностью покрывать шарики сыра.
Форму закрыть, поставить в холодильник на 1 неделю,чтобы сыр хорошо промариновался.
Вытаскивать по мере надобности и нарезать, очень вкусно на бутерброды вместо намазки.
Приправы могут быть на Ваше усмотрение, кто что любит.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ