Маринован. грибы

Маринован. грибы

Ингредиенты:
Грибы(опята, рядовка или аналогичные)
Соль
Сахар
Уксус 9%
Специи:
Перец черн. гор.
Перец душист. гор.
Чеснок
Лук.
Семена горчицы
Морковь
Лавровый лист

Способ приготовления:
За основу взяла оригинальный рецепт, но немного дополнила по своему вкусу. Мне у автора понравился простой подход к технологии приготовления.
Грибы заливаем большим количеством воды, хорошо промываем и очищаем от дерна и песка. Залить грибы соленой водой на 20 минут, что бы они раскрылись и песок, мусор,червячки, которые находятся между пластинками выпали.
Чистые грибы заливаем соленой водой, доводим до кипения, снимая пену и варим в течении 10 минут.
Достаем отваренные грибы промываем и заливаем новой, чистой водой, так, что бы вода только покрыла грибы.
Когда грибы закипят, добавьте соль по вкусу, но, что бы вы ее чувствовали, т.е. немного соленый маринад должен быть. Добавьте сахар из расчета 2ст.л. на 1л. воды, чеснок и лавровый листик. Варите грибы в маринаде 15 минут.
В чистые стерильные 0,5л.баночки положите 1.ч.л-семени горчицы, гвоздичку-2шт., перец душистый -3-4шт. черный,моркови пару кружочков, зубочек чеснока, нарезанного пластинками.
В наполненые специями баночки разложите горячие грибы, сверху положите кружок лука, несколько пластинок чеснока и 1 ст. л. уксуса.
Укупорьте грибы,заверните в одеяло до полного остывания.
Грибы полность будут готовы через две-три недели.

Фото:

Маринован. грибы

Маринован. грибы

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ