маринован. помидоры

маринован. помидоры

Ингредиенты:
Помидоры
Специи и зелень.
Рассол:
На 3-х литровую банку
1 стопка сахара
0,5 стопки соли
1 ч л лимонной кислоты
или 0,5 стопки уксуса 9%
1 стопка = 100 грамм

Способ приготовления:
Помидорчики вымыть
В подготовленные банки положить специи и зелень ( лавровый листик, перец душистый и черный горошком, бутончик гвоздики, чеснок, лук репчатый, укроп, петрушку, тархун, базилик, веточки сельдерея, листики черной смородины и вишни и т.д. и т.п. на ваши вкусовые пристрастия 🙂 )
Можно добавить болгарский перец и для любителей остренького — жгучий перчик.
Сложить помидоры и залить кипятком.
Оставит на 10-15 минут.
Воду слить сделать рассол.
Я мариную помидоры ТОЛЬКО с лимонной кислотой, которую кладу непосредственно в каждую банку из расчета чайную ложечку на 3-х литровую банку.
Рассолом заливаю помидоры, закатываю и укутываю до остывания.
Храню в кладовке, в квартире.

С теплом, Мила!

Фото:

маринован. помидоры

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ