Маринованные огурцы и помидоры

Маринов. огурцы...

Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
1. Зелень для маринования (укроп,листья черной смородины, листья вишни, зелень хрена, лавровый лист, перец душистый 3-4 горошины)
2. Огурцы или помидоры
3. Чеснок пару зубчиков
4. Соль 2 ст.ложки
5. Сахар 2 ст.ложки
6. Уксусная кислота (внимание!! 70%) 1 ст.ложка
8. По желанию можно добавить полстручка горько перца…

Способ приготовления:
Моем банки, моем огурцы (помидоры)срезаем у огурцов «попки» с двух сторон, закладываем в банки зелень, чеснок, перец горький, и плотно укладываем огурцы (помидоры), заливам кипятком и даем постоять 15 минут…сливаем воду в кастрюльку, ставим кипятить, добавляем соль, сахар и уксусную кислоту, доводим до кипения и заливаем маринад в банки, так, чтобы вода выходила из краев, закатываем…..
Огурчики получаются хрустящие, не мягкие, не кислые, слегка даже малосольные, внутри не пустые…. в общем всем знакомым очень нравится…..

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ