Маринованные осьминоги

Маринованные осьминоги

Ингредиенты:

2 средних осьминога

4 дольки чеснока

5 веточек петрушки

соль, перец.

оливковое масло 4 ст. л.

Способ приготовления:

Сегодня нам наконец-то принесли обещанных мороженных осьминогов) Я решила велосипед не изобретать, а сделать так, как написано на пачке, мои только пропорции.

На веселый огонек (или просто на плиту) ставим кастрюльку с водой, доводим до кипения и солим (ну примерно чайную ложку для 2 осьминогов, а вообще все зависит от Вашего вкуса и размеров живности).

Когда водичка снова закипает, на этот раз уже с осьминогами, в воду кидаем 2 зубчика чеснока и 2 веточки петрушка.

Теперь варим. Варим не очень долго — от 20 до 40 мин, но советую почаще протыкать, чтобы осьминог не вышел резиновым. Больше 40 мин варить не рекомендую.

Остужаем осьминога прямо в той воде, в которой он варился.

Когда наши многоножки остыли, очищаем его от верхней кожицы (просто потереть руками осьминога прямо в кастрюльке). Отрезаем голову и вычищаем ее содержимое.

Голову режем полосками, а все остальное крупными кубиками.

Складываем в миску, сверху наливаем оливковое масло, посыпаем перцем и солью и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Мелко режем петрушку и так же отправляем к осьминогам. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь.

Приятного аппетита)

Фото:

Маринованные осьминоги

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ