Мартышкин хлеб

Мартышкин хлеб

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
50 мл воды
3 ст.л. сахара
1 стакан кипящего молока
250 г сливочного масла
1 ч.л. соли
3 яйца
4-5 ст. муки
горсть дробленного миндаля
Желательно круглая форма Guglhupf

Способ приготовления:
Дрожжи смешать с теплой водой и сахаром. В емкость, где вы будете месить тесто положить половину сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки, соль и залить масло свежевскипевшим молоком.
Смешать дрожжи с остывшим до 35-36 градусов температуры молоком (остывает быстро за счет масла, которое в это время растворяется). Добавить 2 стакана муки, влить слегка взбитые яйца, дробленый миндаль и смешать до однородной массы. Продолжать подсыпать небольшими порциями муку и вымешивать тесто до получения мягкого теста. Выложить тесто на посыпаную поверхность и вымесить гладкое тесто.
Положить тесто в смазанную растительным маслом посуду, повернув тесто несколько раз, чтобы тесто покрылось маслом со всех сторон (это препятствует подсыханию теста), накрыть тесто салфеткой и поставить подходить (около часа). Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Поднявшееся тесто тщательно обмять. Разделить на две части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной примерно 7мм-1см толщиной. Разрезать тесто на ромбы со стороной примерно 7 см.
Растопить оставшееся масло. Ромбы теста обмакивать в растопленное масло и выклдывать в произвольном порядке в форму. Остатки масла вылить на тесто.
Поставить тесто подышать еще с полчасика. А тем временем разогреть духовку до 190 градусов.
Выпекать примерно 45 минут, но с оглядкой на духовку. Я поставила форму с хлебом на нижнюю полку духовки.
Форму с хлебом вынуть и оставить чуть-чуть остыть.
Аккуратно вынуть хлеб из формы на блюдо. Дать остыть. Наслаждаясь нежным сливочным запахом. А когда остынет, то и неповторимым вкусом. !!

Фото:

Мартышкин хлеб

Мартышкин хлеб

Мартышкин хлеб

Мартышкин хлеб

Мартышкин хлеб

Мартышкин хлеб

Мартышкин хлеб

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ