Машхурда

Машхурда

Ингредиенты:
300 гр мяса,
100гр масла растит.
1 стакан маша,
0,5стакана риса,
1 картофель,
2 головки лука,
1 морковь,
2-3 помидора,
1-2 болгарский перец.

Специи — красный молотый перец и кинза семена молотые.
Зелень- кинза, укроп, райхон(базилик), розмарин.

Способ приготовления:
Пережарить в раскаленном масле мясо нарезанное мелкими кусочками, лук, помидоры, морковь, болгарский перец. Затем налить воды 1-2литра. Пока не закипела вода положить промытый маш, кубиками нарезанный картофель и варить на слабом огне до тех пор, пока зерна маша не треснут, а затем положить вымытый рис и варить еще 20-25 минут. Посолить только после того как сварится маш. Готовый суп снять с огня, дать постоять немного не открывая крышки, затем разлить в касы посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью. Кто любит можно положить кефир. Попробуйте очень вкусно.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ