Матбуха

Матбуха

Ингредиенты:
1 кг спелых помидор
1/4 — 1 маленький острый перчик
2 ч.л порезанного чеснока
1 ч.л. давленного чеснока
1 сладкий перец
1 стол. л. томатной пасты
соль,
красная сладкая паприка молотая
черный молотый перец
2 стол. л. оливкового нерафинированного масла
1/2-1 ч.л. затра (кумина)

Способ приготовления:
Помидоры залить кипятком и оставить на 1-2 минуты
Снять с помидор кожуру
Порезать на мелкие кубики и вместе с соком переложить на сковороду или кастрюлю с толстым дном
Горький перец освободить от семян, мелко порезать и добавить к помидорам.
Мелко порезать мякоть сладкого перца
Порезать чеснок и выложить на сковороду
Добавить сладкую молотую паприку и поставить сковороду на большой огонь
Как только жидкость на сковороде закипит — уменьшить огонь и варить на малом или среднем огне до испарения почти всей жидкости
Это занимает около 30 минут
Добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец
Дать прокипеть еще минуты 2-3 и снять с огня
Добавить оливковое масло,давленный чеснок и кумин
В процессе готовки рекомендуется периодически давить помидоры картофелемялкой.
Фото:

Матбуха

Матбуха

Матбуха

Матбуха

Матбуха

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ