Медальоны с лисичк.

Медальоны с лисичк.

Ингредиенты:
мука — 400 г
яйца — 4 шт.
яичные желтки — 2 шт.
вода минеральная — 120мл
грибы лисички — 300 г
филе свинины (медальоны)- 8 шт.
вустерский соус — 3 ст.л.
бекон (в нарезке) — 8 шт.
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 2-3 ст.л.
сливки 11% — 100 мл
соль, перец, мускат — по вкусу
веточки петрушки — для украшения

Способ приготовления:
Филе свинины замариновать на 1 час в вустерском соусе.
В миске смешать муку, яйца, желтки, соль (1ч.л.), мускат и минеральную воду. Замесить тесто и оставить на 30 минут. Грибы очистить, вымыть, выложить на полотенце и обсушить. Медальоныобсушить, обернуть полосками бекона, скрепить зубочистками и приправить солью и перцем.
Тесто еще раз хорошо вымесить. В глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой при помощи терки пропустить подготовленное тесто, чтобы получилась короткая лапша, довести до кипения и варить еще минуту. Затем откинуть на дуршлаг и быстро охладить под проточной водой.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить 10-12 минут медальоны, отложить и закрыть фольгой. В ту же сковородку выложить грибы и обжаривать 3-4 минуты, затем влить сливки , довести до кипения, приправить солью и перцем и готовить еще 2-3 минуты.
В отделной сковороде растопить сливочное масло, выложить охлажденную лапшу и готовить, постоянно помешивая, 1-3 минуты. На широкое плоское блюдо переложить готовые медальоны, обжаренные лисички и лапшу. При желании украсить веточками петрушки.

Фото:

Медальоны с лисичк.

Медальоны с лисичк.

Медальоны с лисичк.

Медальоны с лисичк.

Медальоны с лисичк.

Медальоны с лисичк.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ