Медовички за 5 мин.

Медовички за 5 мин.

Ингредиенты:
На 20-25 штук:

120 гр сливочного масла
23 стакана мёда
3-4 ст.л.сахахара
2-2,5 ст. муки с 1 ч.л. разрыхлителя
5 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:
Печём:
1. Нагреть духовку до 220С
2. В кастрюльку положить мёд, сахар и масло. Греть на очень маленьком огне, пока масло не растает.
3. Поставить слегка остыть, минут 5.
4. Пока мёд остывает, смешать в миске муку, щепотку соли и корицу.
5. Влить мёд, перемешать — получится мягкое, эластичное тесто.
6. Разделить тесто на шарики величиной с чайную ложку «с горкой» или чуть покрупнее.
7. Разложить на листе для выпечки, оставляя промежуток не менее 2 см.
8. Расплющить шарики в лепёшки толщиной 1 см.
9. Испечь до лёгкого зарумянивания в течении 5-7 минут. Не прозевайте!
10. Дать остыть на листе в течении 5 минут и переложить на решётку для полного охлаждения.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ