Медовый торт

Медовый торт

Ингредиенты:
250 гр. маргарина
6-7 стаканов муки
2 ст. сахара
3 яйца
2 ст.л. мёда топлёного
1 ст.л. соды гашеной уксусом

крем:
500 гр сливок
сахар или сахарная пудра

Способ приготовления:
Маргарин холодным порезать на кусочки и перетереть руками до однородной крошки.
Сахар взбить с яйцами. Мёд растопить и охладить. Соду погасить уксусом. Замесить тесто, дать ему постоять в холодном месте минут 20-30.
Делаем из теста колбаску и делим на 8 частей. Каждую часть раскативаем скалкой и ложим на противень. Чтобы было удобно положить,готовое раскатаное тесто можна намотать на скалку, а потом раскатать на противне. Противень смазывать ничем не надо, так как тесто с маргарином.
Выпекать при 180-190*С 15 минут.
Когда коржи готовы, разрезаем их поперёк ровно(у меня прямоугольная форма где-то 17 на 23см), складываем основу избушки, примеряем и вырезаем боковые стенки.
Сливочным кремом (сливки + сахар)все перемазываем и соединяем. Под крышу я положила порезаные бананы, а из тонких колечек банана сделала окошки. Украсила с помощью кондитерского шприца, но можна и корнетиком. Возле домика можна поставить снеговика или ёлочку. Вы их можете сделать отдельно из теста и выпечь, потом украсить.
Работы на самом деле не много.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ